寻寻觅觅,终蓦然回首。
吾之所寻,舞于阑珊处。
你是否还会在原地等候?


这儿安程默,欢迎。私戳加企鹅。

【全职/主周叶,微韩叶】追逐。【2】

●人物严重occ.慎入。

 

 

 

     


      手机是刚买不久的iPhone6 Plus。从相册里可以看出手机的主人是多么的自恋,无数张的自拍照让叶修有些反胃。”咳咳。这手机没啥特别的了。一会把它还给死者家属吧。“叶修把手机递给苏沐秋,”我和老韩再去现场看看。“说着一把拉过韩文清的胳膊头也不回地走了。

 

     ”.......“苏沐秋拿着被塞过来的手机,又重新打开相册,翻找着什么。突然眼前一亮,找来数据线把自己看到的那张照片传到电脑上,放大之后仔细端详着那张照片。

 

     照片上的女人嘟着嘴做出貌似可爱的样子,右手蜷在脸旁,做成猫爪样。女人的身后是淡紫色的纱帘,屋子里没有开灯,但借着透过纱帘的月光,依稀可以看见有个黑色的人影站在纱帘外。

 

     叶修点了根烟走在马路的沿街,被洗得有些掉色的米色风衣被风吹开。韩文清黑着脸跟在叶修后面,一身黑色呢绒大衣显得他的脸更黑了。“阿--嚏!”叶修突然停了下来,站在原地打了个喷嚏,“这鬼天气...”用手背蹭了蹭被冻红的鼻子,抱怨道。

 

   “.....脱下来。”韩文清上前几步,一把扯住对方的大衣往下拽。“哇。老韩你光天化日耍流氓啊?”叶修连忙两只手护在胸前,一脸鄙夷。“.......”韩文清没有理他,把他的大衣硬是扯了下来,接着把自己的黑色呢绒大衣脱下,搭在对方的身上。

 

    ”嘿嘿。老韩也会心疼人啦。“叶修在明白人的意图后欠揍的笑着。”闭嘴。“韩文清拿着那件洗掉色的大衣向前走去。“前辈!”二人身后突然传来喊声。“小周?”叶修回头看到了向这边跑来的周泽楷。“前辈,咖啡,时间?”周泽楷的话依旧那么少。“....小周你再说一遍?”叶修听完周泽楷说话愣是没听明白。“咖啡,有时间吗。”望着后辈无辜的小眼神  ,叶修半明白半糊涂的点点头。“明天晚上,八点。”周泽楷看到叶修点了头,头上的呆毛开心地翘了起来,“明天。发短信。”说完之后朝着自己来的方向回去了。

    

    不远处有两人正等着周泽楷。“我说你看到了吗,韩文清那脸黑的,赶上烧煤炭的那个人了。”“....烧煤炭的人不是黑的,碳是黑的。”江波涛无奈的看向孙翔。“反正迟早会被熏黑的。”孙翔在那里自己嘟嘟囔囔着。江波涛看到周泽楷回来了,问道:”怎么样,小周?叶神同意了?“”嗯。“周泽楷周围自带星星的特效。”那好,我们回去吧。“江波涛笑笑,没再说什么。


   “挺亲密的啊。”一旁被冷落的韩文清开口道。“哈哈..是吗,没办法,谁叫哥长得这么帅哈哈哈...诶哟。疼。”没等叶修说完,韩文清一掌掴到叶修后脑勺上,“嘚瑟。”韩文清说了句没再理对方依旧在嘲讽的嘴。“我说老韩,你晚上吃什么啊。”叶修裹了裹身上大一号的衣服,转头看向韩文清。“什么都行。”韩文清回道。“要不多找几个人吧。”叶修说着伸手向大衣里拿去,拿出的是韩文清的手机,他却没有意识到。打开通讯录才发现。被顶置的联系人是他。“哥都忘了哥没有手机。”叶修“啧”了一声,把手机又放了回去。


      韩文清看到后也没有说什么,两人依旧沉默的向前走去。不知不觉走到了案发现场。叶修戴着手套打开电灯,小心翼翼的迈开地上的血迹走到室内。当他打开其中一间卧室门时,一股奇臭无比的味道传了过来。“靠。这他妈什么味儿?老韩来来来。“叶修皱着眉毛扇了扇,打开了这间卧室的灯。


     屋子里什么也没有,只有一张床和一个书桌。完全找不到可以藏东西的地方。“难道说...。”叶修依旧皱着眉毛,向那张床走去。突然,身后韩文清拉住了叶修的胳膊把他往后一拽,因为惯性叶修整个人靠到了韩文清的怀里。几根东西貌似因为叶修触到了什么东西而迸发了出来,狠狠地插在了另一面的墙上。“..........”叶修显然被这突然的情况吓了一跳,半天没说话。

 

    “小心点。”韩文清松开了叶修的胳膊,自己向前走去。叶修没说话,冲着那面被插上东西的墙走去,把那东西拔了出来。是几根被削尖的筷子,削尖的头被别人安装上了金属头。”啧啧。挺有心计嘛。“叶修感叹了一下,把这几根筷子放到了随身的物证袋中。









     •难产了不开心quq明儿还要上学,就这样吧www

   

 


评论(2)
热度(6)

© 安程默。 | Powered by LOFTER