寻寻觅觅,终蓦然回首。
吾之所寻,舞于阑珊处。
你是否还会在原地等候?


这儿安程默,欢迎。私戳加企鹅。

【全职/主周叶,微韩叶】追逐。【1】

●人物严重occ.慎入。






















   夜晚悄然降临。街道两旁也逐渐明亮起来,刚入秋的天气有些寒冷,叶修裹紧了身上的大衣,站在一栋别墅门口点了一支烟深吸一口。看着别墅里外不断走动的警察,无奈的苦笑了一下。



“文州,有什么进展吗。”




   一支烟燃尽,叶修把烟头扔在地上碾了碾,回到了别墅大门内。看到半蹲在地上采取一些样本线索的人,问了句。






“没有。”半蹲在地上的人起身,转过身同样对叶修苦笑了一下。”要不今天先收队吧,大家一宿都没合眼了。“王杰希边向二人走来边摘下沾满泥土的白手套。”王队这是上哪翻去了?“尽管玩笑开的不是时候,叶修依旧略带嘲讽的说了句,”啧啧啧。清洁大队队长就是不一般。“”闭嘴。“王杰希没有多说什么,把手套扔在一旁的纸盒箱里,走出了大门外。










警局。




“还没有进展吗...”魏琛靠在椅子背上望着天自言自语道。“是的,这件事总拖下去也不太好,要不然警局成立一个专案组吧。”苏沐秋坐在桌子另一边,翻了翻厚厚一本笔录,抬头对魏琛说道。”可以。人选的话,沐秋你亲自选就行了。“魏琛捏了捏鼻梁,”反正将来局长这职位也是你的。“”魏局别这么说嘛。“苏沐秋笑了笑,起身准备离开,”怎么说您也是现任局长。“说完转身出门。






“哟。沐秋。”苏沐秋出门就看见了叼着烟站在门口的叶修。”阿修,别总抽烟。“苏沐秋从叶修身前走过,顺手把人嘴里的烟拿了下来。”要成立专案组?“叶修也没计较那一根烟,转移到正话题上。”嗯。这件事凶手留下的痕迹并不是太多,唯一知道的只有凶手的性别和年龄。“”这样啊..“叶修若有所思的思考了一会,”组成立的时候告诉哥一声。“叶修打了个哈欠向自己的办公室走去,”哥先回去睡一会。“”去吧。“苏沐秋看着对方走远后,眯眼侧头对着墙拐角处说道,”韩队何必躲在那处呢。”拐角站着的人听到后,皱着眉走了出来。“韩队有什么事呢。”苏沐秋转过身看着对方。“没有什么事。”韩文清冷着脸盯着对方的眼睛。“放心吧,我不会动阿修的。”苏沐秋貌似意识到什么,无奈的笑着。“........”韩文清没说什么,从对方的身旁走了过去。






“队长队长我跟你说老叶他不讲信用昨天明明说请我们蓝雨组吃饭的今天回来之后一声不响的就去睡觉了你说这人什么人品以后我再也不会相信他了....”黄少天看到喻文州进来,嘴就开始进入战斗状态。“行行,我知道了。”喻文州无奈的掐了掐黄少天的脸,“少天的嘴休息一会吧。”“嗯...”看到自家队长的疲惫神色,黄少天也没有再说什么,眼睛又回到电脑屏幕前。“诶。队长你看这个。”黄少天突然看到了什么,指着电脑屏幕说道。“怎么了?”喻文州放下手中的书,走到电脑屏幕前面。






【荣耀警局新人警员受到女市民的热烈欢迎,被媒体疑为下一任局长。】






“这个新闻..说的是小周吧。”喻文州想了想最近来的警员,“他刚来警局不到两个月呢。””这个周泽楷....“”少天生气了?“喻文州带着笑意看向黄少天。”才没有!“黄少天脸红着楞了一下,随后开始吵吵,”本剑圣这么帅的人怎么可能生气周泽楷帅是帅他是个新人新人啊队长!他的办事能力现在还是很低级的队长你这么说是不是不要我了qnq【颜表不对!】“”........“喻文州忍受着文字泡的攻击安抚的揉了揉黄少天的头发。






“喻队,队长他找你们....”高英杰推开蓝雨组的门就看到了这一幕,吓得高英杰哭着跑去找王杰希[bu]   连忙说了一句'抱歉来的不是时候'就出去了。”.....我去看看王队找我什么事。“喻文州叹了口气,转身推开门,看到了站在门口的高英杰。”小高,王队找我有什么事吗。“”喻队.....H市又出人命了...这回死者是两位女性。“高英杰把手中的档案递给喻文州。喻文州皱了皱眉,转头对黄少天说道:“少天,有会议。”






张佳乐窝在沙发上摆弄着手里的手枪,被霸图队长一本子档案拍在脸上。“开会。”韩文清走到电脑桌前拿起外套披上,说了句话就走了出去。“.........”张佳乐被拍的有些懵,好半天才反应过来,连忙起身给还没回来的张新杰和林敬言留了张字条就跑了出去。



“凶手是同一人。”



等到会议的人都到齐后,王杰希开口说道。



   “卧槽同一人?!这凶手是杀人上瘾了是吗。”一阵沉默之后,最先开口说话的是黄少天,“算今天死的人已经有7个了吧。”“所以说才有必要成立专案组啊。”喻文州坐在一旁说道,“我们先去现场看看吧,法医那边调动两个人。”韩文清站在一旁阴着脸一言不发,不知道在盯着什么。“没有事的话,我和小邱非先去那边看看。”叶修看着众人没有再有什么话,起身推门出去。




案发现场是一个合租屋,推开大门之后,地上的血液成河。“哇靠。这么多血应该那两个死者身体里的血都被放了出来吧。”黄少天看着门口的一滩血迟迟不想进去。“凶手是出于什么目的呢…”叶修向里面四处望着,自言自语道。“这里没有人动过吧。”喻文州问着身边的一个警察。“报案人进到过这里,是个十五六岁的少年,还跟尸体拍了照…”那个警察迟疑了一下,如实跟喻文州说了情况。“把那个少年叫到警局去吧,让韩队亲自审问。”喻文州笑着。“这…不太好吧。”叶修听到后说道,“毕竟老韩他…咳。”“开个玩笑。”喻文州笑笑,“把那个少年到警局吧,麻烦叶神了。”说完喻文州穿上橡胶靴子,走进屋内。




尸体周围爬满了白色的蛆虫,却不见太多的血迹,只是在尸体脚底有一条血迹,看起来死者是在门口被凶手放了血,然后再把尸体拖到屋内。




没有凶手的脚印。




这是跟上个案子一样的一个疑点,在“五连杀”案件中,整栋别墅的血脚印只有死者的,唯一可以得到凶手的线索是当时凶手杀人的时候用了枪支。现场有留下子弹的痕迹,却没有子弹。有可能是在子弹射出后又被凶手拿走。




“每个死者身上都在相同的位置有个子弹孔。”喻文州看了看尸体之后说道,“先把尸体拉到解剖室吧,我再详细看看。”说完小心翼翼的绕过尸体,尽量不踩到地上蠕动的蛆虫,走出了门口。




审问室。




叶修叼着烟看着眼前的少年。纯种的杀马特。头发染的五颜六色,手上戴着三四个戒指,脖子上挂了一堆项链。“你报案就报案呗,拍什么照啊。”叶修一脸鄙夷的看着对面的人,“你说你一个十五六岁的少年不好好学习你把自己打扮成这样。”“怎么。我的事用不着你管。”对面那个少年冷笑一声,“还有什么事吗。”“你进去之后有翻动那里的东西吗。”韩文清站在室外有些看不下去,推开了门,把叶修揪了出去,自己坐到椅子上。“没有。”“真的没有?”韩文清冷着一张脸盯着对方的眼睛。“没…没有。”对面的少年有些被盯的害怕,结巴道。“有的话现在拿出来。”听到这话后两人之间沉默了一会儿,随后,少年从自己的裤兜里拿出一部手机放在桌面上。












































qnq难产了。更不下去了。这就算第一章吧qnq

评论
热度(9)

© 安程默。 | Powered by LOFTER